Монтаж баннеров на НСК «Олимпийский» в Киеве к юбилею победы ФК «Динамо Киев» в Суперкубке Европы
Montaj-banerov-brendmauerov-Olimpiiskii_Kiev-1

6 октября 1975 в истории ФК «Динамо Киев» произошло знаменательное событие. Команда под руководством Валерия Лобановского завоевала самый престижный европейский футбольный трофей — Суперкубок Европы. В двух встречах динамовцы переиграли мюнхенскую «Баварию». Мячи, забитые Олегом Блохиным в тот день, создали легенду украинского футбола. Ведь в том же 1975 году Блохин был признан лучшим футболистом Европы и получил приз парижского еженедельника France Football «Золотой мяч».

Матч между Динамо и Баварией состоялся на центральном стадионе столицы, поэтому, к юбилейной годовщине события, ныне НСК «Олимпийский» отдает дань уважения героям украинского футбола. Тематические рекламные брандмауэры с портретами игроков «Динамо» того времени украсили чашу стадиона, напоминая современникам о выдающихся страницах истории отечественного футбола.

Непосредственное выполнение работ по изготовлению и монтажу рекламных конструкций на колоннах спортивного комплекса осуществила компания «Новое Столетие Плюс» вместе с главным партнером по печати и изготовлению баннерных полотен Univest Advertising Production. Партнеры имеют длительную историю сотрудничества, обусловленную высокой квалификацией всех работников обеих компаний, как непосредственно промышленных альпинистов, так и руководящего, производственного и инженерного состава. Монтажные работы на высоте имеют категорию повышенной опасности, поэтому от исполнителей требуются особые навыки и добросовестное выполнение всех требований.

Монтаж рекламных конструкций на стадионе, г. Киев

Как существенные особенности выполнения монтажа рекламных конструкций на НСК «Олимпийский» следует отметить:

  • большую площадь рекламных полотен, каждое из которых достигало 160 кв.м.;
  • увеличение сквозных ветровых нагрузок в связи с отсутствием сплошной плоскости стеклянных витражей между колоннами;
  • выполнение работ под отрицательным углом наклона фасада;
  • повышенные требования к надежности конструкций.

Значительный опыт и высокий профессиональный уровень специалистов компании «Новое Столетие Плюс» позволили успешно выполнить монтаж баннеров Киев в оговоренный срок. Команда из 4 промышленных альпинистов в течение 4 рабочих смен выполнила монтаж 22 брандмауэров общей площадью 3520 кв.м. и весом почти 1 тонну. Рекламные баннеры, брандмауэры изготавливают из следующих материалов:

  1. баннер литой;
  2. баннерная сетка;
  3. текстильный баннер (Внутри помещений).

Montaj-banerov-brendmauerov-Olimpiiskii_Kiev-2

В данном случае, в силу конструктивных особенностей арены с целью компенсации ветровых нагрузок использовалась баннерная сетка (вес которой значительно меньше, чем вес литого баннера) и вид крепления на шнуровке. Всего было использовано около 3 км шнурового крепежного материала.

Монтаж рекламных конструкций, баннеров пользуется популярностью как в Киеве, так и в других городах Украины. Используется 2 основных вида крепления баннеров и брандмауэров:

  • монтаж на шнуровку;
  • монтаж на стальную трубу.

Специалисты компании «Новое Столетие Плюс» имеют большой опыт монтажа баннеров как на шнуровке, так и на стальную трубу, соответственно проконсультируют Вас о целесообразности использования того или иного вида крепления на конкретной локации, учитывая размеры и конструктивные особенности места монтажа.

Благодаря слаженной работе двух компаний оформление арены НСК «Олимпийский» было выполнено с соблюдением всех требований Заказчика. Всего за несколько дней стадион превратился в объект, символизирующий, что мы помним и гордимся победами наших выдающихся земляков.