Основные этапы монтажа баннеров и брандмауэров
BK6

Наружную рекламу недаром считают одним из самых эффективных методов презентации товаров и услуг, от внешнего вида которой зависит как имидж бренда, так и продаваемость производимой им продукции
Размещаемые на фасаде зданий рекламные баннеры и брандмауэры, панно, вывески, щиты, светящиеся буквы делают ваш бизнес узнаваемым, а продукцию – востребованной.
Грамотная реклама – двигатель торговли, способствующая неограниченному увеличению потребительского спроса и безудержному росту вашей прибыли!
Кроме того, рекламные баннеры/брандмауэры отлично подходят для эффективной презентации разного рода проектов и бизнес-идей.
Монтаж баннеров Киев, так же, как и других видов наружной рекламы, выполняется бригадой промышленных альпинистов.
Зачем вам рекламный баннер. Наружная баннерная реклама имеет ряд определенных преимуществ, обеспечивающих ее исключительную имиджевую эффективность, а именно:

  • Внушительный размер баннера, обеспечивающий четкую видимость даже с большого расстояния;
  • Широкий угол обзора без искажения картинки
  • Долговечность – средний срок службы качественного баннера/брандмауэра 5-7 лет
  • Возможность эффектного креативного решения с максимальным воздействием на целевую аудиторию
  • Совмещение имиджевых функций с продающими
  • Низкие затраты на рекламную кампанию
  • Установка на любой фасад/стену
  • Возможность частой ротации рекламной информации

Монтаж баннеров промышленными альпинистами

После того, как баннер изготовлен, пришло время разместить его в нужном месте – на фасаде высотного здания или на его нижних этажах.
Разместить баннер на нижнем этаже можно с помощью автовышки, автокрана и другой подъемной техники. Однако, это слишком долго, сложно и неудобно, поскольку зачастую требуется перестановка оборудования.
Промышленные альпинисты, благодаря полному охвату здания по вертикали и широкому по горизонтали, справляются с этой задачей гораздо лучше, чем тяжелая спецтехника или монтажники с лестницей. Вот почему, даже если баннер устанавливается на нижнем этаже, альпинисты выполнят работу по монтажу рекламного баннера быстрее, качественнее и дешевле.

Технологии монтажа баннерных рекламных конструкций

Монтаж рекламных баннеров лучше всего производить натяжкой на жесткие металлические рамы. Дело в том, что при отсутствии рамы, натянутый баннер будет повторять рельеф фасада в виде складок/морщин.

Однако, даже при монтаже баннера на раме, следует следить за его натяжкой – слишком слабая повысит его парусность, а чрезмерно тугая приведет к заметным неровностям поверхности.
Монтаж баннера/брандмауэра лучше производить с использованием жестких рамных конструкций по следующим 2 причинам:

  1. Рельеф фасада никогда не бывает идеально ровным
  2. Натянутый непосредственно на фасад баннер в точности повторяет его форму из-за отсутствия зазора между стеной и полотном баннера
  3. В зависимости от типа фасада, методы монтажа рекламного баннера могут несколько различаться.

    • Кирпичный/бетонный фасад
      При отсутствии на фасаде выступающих элементов, самым оптимальным вариантом монтажа баннеров следует считать применение анкеров с кольцами, которые вкручиваются в стену по краям баннера. После этого баннер натягивают на стропы.
      Если же на фасаде здания имеются выступающие архитектурные формы, то баннерное панно следует вынести за них, натянув его на металлический рамный каркас.

    • Вентилируемый фасад
      При монтаже баннера на вентилируемом панельном/плиточном фасаде, раму баннера следует монтировать к направляющим профилям в местах крепления панелей.

    • Монтаж в проемы
      Для монтажа баннера в оконные/дверные проемы полотно рекламного баннера закрепляется с помощью степлера на собранной деревянной раме.

    Натяжка баннера производится, как правило, классическим методом – крестом. В этом случае баннер натягивается в следующей последовательности: сначала вертикально посередине с двух сторон, потом точно так же в горизонтальном направлении. В последнюю очередь вытягиваются углы баннера.

    Если же стороны прямоугольного баннера несоизмеримы (длинный и узкий баннер), последовательность натяжки меняется.
    В качестве рамы для монтажа наружной рекламы может быть использована любая жесткая конструкция: металлическая профильная труба, деревянная рама из брусков, основа (подложка) из дерева, анкер-крючки/кольца, тросы.

    Особенности монтажа крупных баннеров. Монтаж крупных рекламных баннеров имеет свои особенности:

    • Крупный баннер тяжелый и его должны монтировать одновременно несколько альпинистов

    • Поднимать такой баннер надо сразу по всей длине
    • Смонтированный большой баннер следует быстро закрепить сразу в нескольких местах, иначе первый же сильный порыв ветра может его повредить или снести.

    Трудности при монтаже рекламных конструкций:

    • При минусовых температурах полотно баннера становится жестким и его трудно правильно натянуть
    • Большие высоты создают сильную ветровую нагрузку
    • Монтаж баннеров на фасаде, где мало точек крепления

    Стоимость/цена на монтаж баннеров в Киеве зависит от ряда факторов и не всегда совпадает с ценой, указанной в прайсе, поэтому советуем всегда уточнять стоимость по телефону или электронной почте.

    Цена на монтаж рекламных баннеров/брандмауэров может быть, как выше, так и ниже в зависимости от:

    • Места установки
    • Доступности места монтажа
    • Наличия рамы/подложки
    • Высоты размещения баннера
    • Необходимости спецтехники
    • Постпечатных работ: усиление, люверсы

    Горизонтальный высотный баннер обойдется на 25% дороже, так как альпинистам придется постоянно перевешивать веревки; в тоже самое время цена монтажа аналогичного вертикального баннера будет, скорее всего, ниже стандартной, поскольку все работы выполняются на 2-3 завесах.
    Цена монтажа баннеров на фасадах нестандартной формы договорная; цена демонтажа баннера – половина стоимости его монтажа.
    Все условия монтажа баннеров/брандмауэров в Киеве оговариваются заранее, и в процессе сотрудничества могут меняться в зависимости от обстоятельств.