ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ — УСЛУГА БОЛЬШОГО СПРОСА!
Prom-Alp

На сегодняшний день в больших городах, где изобилуют высотные здания, промышленный альпинизм стал одним из самых востребованных услуг. Эксперты в альпинизме необходимы даже чтоб просто мыть или штукатурить фасады зданий на большой высоте.

Промышленный альпинизм является незаменимым для очистки от снега крыши или мусора на высотных зданиях, монтаж рекламных баннеров и выполнение другой работы на большой высоте.

Сегодня города растут во всех направлениях: в ширину, в глубину и в высоту. Это является неизбежным фактором, потому что население города постоянно растет, а пространство на Земле ограничено. Крупные города есть доказательством того, что наряду с преимуществами они создают ситуации ряду сложных проблем, требующих специальных навыков и опыта для их решения.
Одна из проблем является большая высота современных зданий в сочетании с высокой плотности застройки или сопоставление различных структур. Когда есть нужда сделать некую работу в этих условиях очень часто невозможно использовать различные подъемные механизмы. Крупные города можно сравнивать с горными хребтами и его улицы с оврагами. Только профессиональный альпинист может справиться с задачами, которые стоят перед ним в этих условиях.

Как бы то ни было, промышленный альпинизм сам по себе не имеет ничего общего с альпинизмом. Объединяет их только то, что связанно это с большой высотой, веревки и крепежные элементы, от которых зависит жизнь альпиниста. Промышленный альпинизм как работа основана на способности работать в трудно доступных местах, альтернативу которой можно получить только с использованием громоздкого и дорогостоящего оборудования. Сфера применения очень широка в данном направлении.

Необходимость в услугах промышленного альпинизма продолжает все больше расти с каждым годом. Многие отрасли промышленности не может даже обойтись без него сегодня. Используя промышленных альпинистов, компании экономя значительное время и деньги на строительстве или при ремонте. Специальное оборудование дает возможность избежать трудоемкого монтажа по возведению строительных лесов. Промышленный альпинизм наиболее часто используется, когда доступ к определенным частям зданий ограничен, и использование довольно стандартных методов работы является не эффективным.

Вакансии промышленных альпинистов зависят зачастую от времени года. Весной наиболее популярная услуги такие как: чистка или мойка окон, фасада и крыши зданий. Лето подходит для ремонта и покраски фасадов и крыш зданий. Зимой услугами промышленного альпинизма используются, чтобы убрать снег с крыш или удаления опасных сосулек. Но и есть услуги которые популярны целый год это: герметизации перекрытий, стыков на фасадах.

В прошлом, эта работа выполнялась, как правило, бывшими спортсменами, таких видов спорта как скалолазания или спортивный туризм, которые и диктовали цену за свои услуги. Теперь любой, кто не имеет высоты фобия может пройти двухнедельную подготовку и получить лицензию. Работа на больших высотах очень опасна, поэтому и логично, что эти услуги должны предоставляться только профессионалами своего дела.

Люди, живущие в больших городах, не часто замечают промышленных альпинистов за своей работой не смотря вверх. Однако, если они вдруг исчезнут, города станут очень быстро мрачными и их жители будут чувствовать себя очень некомфортно.